QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch gemischt
200 g
Kartoffeln festkochend mittelgroße
6
Kohlrabi frisch
2
Käse geraspelt
200 g
Butter
30 g
Zwiebel gewürfelt
1
Mehl
1 EL
Sahne
200 ml
Milch
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Curry
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gehackte in der Pfanne cross braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.

    2.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in ca 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben nochmal teilen und Beides in eine Auflaufform fächerartig schichten. Beim Schichten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gehackte darüber geben.

    3.In einem Topf die Butter auslassen, die Zwiebeln glasig dünsten. Mehl dazu geben und etwas braun werden lassen. Das Ganze mit Sahne und Milch ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kohlrabi, Kartoffeln und Gehacktes mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen.

    5.Im Backofen bei 200° C 45 Min. Tip: Wer das Gemüse nicht gerne bissfest mag, sollt die Kohlrabi vorher 5 Min kochen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen