QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerschlegel Sommertraum

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerschlegel
4 Stück
Kartoffel geschält frisch
4 Stück
Karotten
1 Stück
Rosmarin frisch
4 Zweige
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauch frisch
2 Zehen
Balsamico-Essig
etwas
Sojasoße dunkel
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schlegel waschen und von Fett befreien. Mit Geflügelwürze einreiben. In rechteckige Auflaufform geben. Kartoffel schälen und längs vierteln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und vierteln. Alles mit Rosmarin zusammen zw. Keulen geben. Mit Essig, Sojasoße u. Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. gut 1 Std. backen. Zwischendurch mit Pinsel von der ausgetretenen Flüssigkeit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen