Hühnerschlegel Sommertraum
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschlegel | 4 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 4 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Balsamico-Essig | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett35,1 g
Zubereitung
1.Schlegel waschen und von Fett befreien. Mit Geflügelwürze einreiben. In rechteckige Auflaufform geben. Kartoffel schälen und längs vierteln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und vierteln. Alles mit Rosmarin zusammen zw. Keulen geben. Mit Essig, Sojasoße u. Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. gut 1 Std. backen. Zwischendurch mit Pinsel von der ausgetretenen Flüssigkeit bestreichen.