Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Aprikose /Marille, 425ml | 1 Dose |
Grappa | 5 Esslöffel |
Eier | 4 |
+ 50g + 1Teel. Zucker | 125 Gramm |
Vanillepulver | 2 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schokoladenraspel zum Verzieren | 2 Esslöffel |
Zitrone, Schale und Saft | 1 unbeh. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mitterer Schiene 30 - 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Mascarpone, Quark, 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Essl. Grappa und Zitronensaft und -schale glatt rühren.
3.Den Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. 2 Böden mit je 1 Essl. Grappa beträufeln. Den Formrand um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme darauf streichen. 2. Boden darauf setzen und die restliche Creme darauf streichen. 3. Boden darauf legen. Die Sahne und 1 Teel. Zucker steif schlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kalt stellen. Die Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Die Aprikosen abtropfen lassen, fächerartig einschneiden. Die Torte mit Aprikosenfächer belegen und mit Sahnetuffs und Schokoraspel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Zitronen - Grappa - Torte“