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Zitronen - Grappa - Torte

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Aprikose /Marille, 425ml1 Dose
Grappa5 Esslöffel
Eier4
+ 50g + 1Teel. Zucker125 Gramm
Vanillepulver2 Päckchen
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Schokoladenraspel zum Verzieren2 Esslöffel
Zitrone, Schale und Saft1 unbeh.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mitterer Schiene 30 - 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Mascarpone, Quark, 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Essl. Grappa und Zitronensaft und -schale glatt rühren.

    3.Den Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. 2 Böden mit je 1 Essl. Grappa beträufeln. Den Formrand um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme darauf streichen. 2. Boden darauf setzen und die restliche Creme darauf streichen. 3. Boden darauf legen. Die Sahne und 1 Teel. Zucker steif schlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kalt stellen. Die Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Die Aprikosen abtropfen lassen, fächerartig einschneiden. Die Torte mit Aprikosenfächer belegen und mit Sahnetuffs und Schokoraspel verzieren.

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