QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelküchle

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Äpfel
5
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
3
Mehl
200 Gramm
Zucker
1 TL
Salz
etwas
Milch
¼ Liter
Butter zum ausbacken
etwas
Zucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten, entkernten Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden (das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen), mit Vanillezucker bestreuen. Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren. Den Teig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken. Mit Zucker bestreut servieren (am besten zu Vanilleeis)

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen