QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nutellakuchen

Zutaten für 4 Personen

weiche Margarine
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
weiches Nutella
8 EL
Schmand
250 Gramm
Kuvertüre
1 Päckchen
Puderzucker zum bestäuben
oder
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Backpulver unterrühren. Nutella und Schmand vorsichtig auf Stufe 1 mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Rührkuchenform geben und bei 150°C im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 1 1/2 Std. backen. Nach dem Erkalten wahlweise mit Puderzucker überstäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen