1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Pfannekuchen

Flambierte Pfannekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Eier2
Milch350 ml
Mehl160 Gramm
Zucker25 Gramm
***FÜR DIE FÜLLUNG*** etwas
Orangen2
Zucker2 EL
Butter3 EL
Orangenlikör4 EL
Saft von einer Orange etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Für die Füllung Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets herauslösen, den Orangensaft auffangen. Orangenreste gründlich auspressen. Zucker in einem Topf erhitzen und lecht karamelisieren lassen. Butter zugeben. Mit Likör und Orangensaft ablöschen. Orangenfilets hineingeben.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 6-8 dünne Pfannekuchen nacheinander backen. Pfannekuchen zweimal falten (jeweils bis zur Mitte) und in die Orangensoße legen. Alles warm werden lassen und flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Pfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich