Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 350 ml |
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
***FÜR DIE FÜLLUNG*** | etwas |
Orangen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
Saft von einer Orange | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Für die Füllung Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets herauslösen, den Orangensaft auffangen. Orangenreste gründlich auspressen. Zucker in einem Topf erhitzen und lecht karamelisieren lassen. Butter zugeben. Mit Likör und Orangensaft ablöschen. Orangenfilets hineingeben.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 6-8 dünne Pfannekuchen nacheinander backen. Pfannekuchen zweimal falten (jeweils bis zur Mitte) und in die Orangensoße legen. Alles warm werden lassen und flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Flambierte Pfannekuchen“