Zutaten für 5 Personen
Karotten kleingewürfelt | 150 g |
Sellerie kleingewürfelt | 150 g |
Äpfel geschält,kleingewürfelt | 250 g |
Kartoffeln kleingewürfelt | 500 g |
Essiggurkerln kleingewürfelt | 250 g |
Erbsen gekocht | 100 g |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Worcester,Senf | etwas |
Zirtonensaft | etwas |
Essig von den Gurkerln | etwas |
Mayonnaise | 1/2 l |
Eier hartgekocht | 10 |
Butter | 120 g |
Semmeln | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen und erkalten lassen.Äpfel,Essiggurkerl,Erbsen,Mayonnaise und das gekochte Gemüse vermischen,kräftig abschmecken und kühl stellen zum durchziehen.
2.Die Eier der Länge nach halbieren und den Dotter herausholen.Semmeln in kaltem Wasser einweichen.
3.Butter schaumig rühren,Semmeln gut ausdrücken und mit den Dottern durch ein Sieb passieren und zur Butter geben.Ordentlich verrühren und kräftig abschmecken.Die Dottermasse in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen.
4.Mayonnaisesalat auf einem Teller Sockelartig anrichten und jeweils 2 Eihälften drauflegen und mit der Dottermasse füllen.Garnieren kann man mit Petersilie,Paprikastreifen,Kaviar.Perlzwiebel,usw.
5.Die Dottercreme kann man auch durch Zugabe von passiertem Lachs,Sardellenpaste oder passierten Thunfisch aufpeppen.Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.Lässt sich toll vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Eier“