Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Ananas frisch | 1 kl. |
Ananassaft | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Pfefferschote frisch | 1 kl. |
Fünfergewürz (Five-spice) | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/2 Liter Wasser aufkochen, Reis und Salz hinein geben und bei geringer Hitze 15 Min. aufquellen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
2.Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Saft auffangen und mit dem fertigen Ananassaft auf 1/4 liter auffüllen.
3.Saft, geschälten Ingwer, Pfefferschote und 1 TL Fünfergewürz in der Pfanne aufkochen. Die Ananaswürfel darin unter gelegentlichem Wenden 10 Min. garen. Ingwer und Pfefferschote wieder herausnehmen.
4.Essig in die Pfanne geben. Den Reis untermischen, pikant abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln besteut servieren.
5.Schmeckt sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Hähnchenschenkel in Currysoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Ananas - Reis Süß – sauer“