1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Reis Süß – sauer

Ananas - Reis Süß – sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Salz etwas
Ananas frisch1 kl.
Ananassaft etwas
Ingwer frisch1 Stk.
Pfefferschote frisch1 kl.
Fünfergewürz (Five-spice) etwas
Frühlingszwiebeln frisch1 Stk.
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/2 Liter Wasser aufkochen, Reis und Salz hinein geben und bei geringer Hitze 15 Min. aufquellen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

    2.Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Saft auffangen und mit dem fertigen Ananassaft auf 1/4 liter auffüllen.

    3.Saft, geschälten Ingwer, Pfefferschote und 1 TL Fünfergewürz in der Pfanne aufkochen. Die Ananaswürfel darin unter gelegentlichem Wenden 10 Min. garen. Ingwer und Pfefferschote wieder herausnehmen.

    4.Essig in die Pfanne geben. Den Reis untermischen, pikant abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln besteut servieren.

    5.Schmeckt sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Hähnchenschenkel in Currysoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Reis Süß – sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich