1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schweinefilet auf Tomaten

Überbackenes Schweinefilet auf Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 gr.
Fleischtomaten750 gr.
Mozzarella300 gr.
Basilikumblätter3 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schweinefilet schräg in etwa 8 Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Filet darin auf jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Den Knoblauch durch eine Presse drücken und die Filetscheiben damit bestreichen. Die Fleischtomaten häuten und in Scheiben schneiden.

    3.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Tomatenscheiben hineinlegen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte des Basilikums über die Tomaten streuen, vorher größere Blätter grob zerkleinern. Den Backofen auf 250° vorheizen.

    4.Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Filetscheiben dachziegelförmig auf die Tomaten legen und mit den Mozzarellascheiben bedecken.

    5.Im Ofen in ca. 15 Minuten überbacken. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen und mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet auf Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich