Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Fleischtomaten | 750 gr. |
Mozzarella | 300 gr. |
Basilikumblätter | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schweinefilet schräg in etwa 8 Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Filet darin auf jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Den Knoblauch durch eine Presse drücken und die Filetscheiben damit bestreichen. Die Fleischtomaten häuten und in Scheiben schneiden.
3.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Tomatenscheiben hineinlegen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte des Basilikums über die Tomaten streuen, vorher größere Blätter grob zerkleinern. Den Backofen auf 250° vorheizen.
4.Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Filetscheiben dachziegelförmig auf die Tomaten legen und mit den Mozzarellascheiben bedecken.
5.Im Ofen in ca. 15 Minuten überbacken. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen und mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet auf Tomaten“