QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Fruchtsahne

34 Min

Zutaten für 16 Personen

Butterkekse
100 Gramm
Butter
125 Gramm
geröstete Kokosraspeln
50 Gramm
Eier, getrennt
4 Stück
Zucker
200 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zitronensaft
3 Esslöffel
abger. Zitronenschale
3 Teelöffel
Gelatine
10 Blatt
Quark
500 Gramm
Sahne
350 ml
Kiwis
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform fetten. Kekse zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln, Kokosraspeln vermengen, in die Form drücken und kühlen.

    2.Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, -schale im heißen Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen. Gelatine einweichen, in der Masse auflösen.

    3.Quark cremig rühren, warme Eimasse unterrühren. 250 ml Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Abwechseln mit einem Schneebesen unter die abgekühlte Masse heben. Auf den Boden geben, 4 Stunden kühlen. Mit übriger steif geschlagener Sahne und Kiwis verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen