Käsekuchen mit Fruchtsahne
34 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butterkekse | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
geröstete Kokosraspeln | 50 Gramm |
Eier, getrennt | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
abger. Zitronenschale | 3 Teelöffel |
Gelatine | 10 Blatt |
Quark | 500 Gramm |
Sahne | 350 ml |
Kiwis | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.Eine Springform fetten. Kekse zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln, Kokosraspeln vermengen, in die Form drücken und kühlen.
2.Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, -schale im heißen Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen. Gelatine einweichen, in der Masse auflösen.
3.Quark cremig rühren, warme Eimasse unterrühren. 250 ml Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Abwechseln mit einem Schneebesen unter die abgekühlte Masse heben. Auf den Boden geben, 4 Stunden kühlen. Mit übriger steif geschlagener Sahne und Kiwis verzieren.