Zutaten für 12 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
entsteinte schwarze Oliven | 70 g |
Schafskäse | 200 g |
Weizen Mehl Type 1050 | 250 g |
gehacktes Rosmarin | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Olivenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben
2.Nun die Oliven in dünne Scheiben schneiden. 150 g Schafskäse in Würfel schneiden,und den restlichen Käse zerkrümeln. Das Mehl mit den Oliven, dem Rosmarin, dem Backpulver, dem Natron, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel gut vermischen.
3.Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, und das Öl und den Joghurt unterrühren.Die Eimasse zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen nur solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
4.Die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen der Muffinform füllen und je 1 Käsewürfel darauf setzen. Den restlichen Teig darauf verteilen und mit dem krümeligen Käse bestreuen.
5.Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten goldbraun Backen.
6.Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.Die Muffins aus der Form lösen und warm oder kalt servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu „ein Muffin geht um die Welt.... und trifft --- MEDITERRAN ---“