QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Avocado-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Personen

Avocados
2 reife
von 2 Zitronen
Saft
Orangen
2-3
Salatblätter
etwas
Für die Marinade:
etwas
Weinessig oder Zitronensaft
2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer
grobes
Senfpulver
1 Prise
Knoblauchzehe zerdrückt
1/2
7 EL Olivenöl
etwa
Chilifäden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Avocados halbieren und entsteinen, dann schälen und in dickere Scheiben schneiden (1/2 cm). Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht oxidieren.

    2.Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.

    3.Für die Marinade den Weinessig oder Zitronensaft mit einer guten prise Salz und Pfeffer vermischen. Senfpulver (ich nehme gerne mehr davon) und Knoblauch hinzufügen. Olivenöl mit der Gabel unterrühren, bis die Sauce dicklich wird.

    4.Avocadoscheiben und Orangenfilets auf Salatblättern anrichten. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren darübergießen. Mit Chilifäden dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen