QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weinbeisser

Zutaten für 4 Personen

Rohzucker
100 gr.
Roggenmehl
200 gr.
Ei
1
Messerspitzen Natron
2
Neugewürz
1 Kfl.
Zimt
1 Kfl.
Zitronenschale
etwas
Honig
2 Eßl.
Ei zum Bestreichen
1
GLASUR
etwas
Wasser
lt.
Staubzucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate85,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl wird auf ein Brett gegeben, in die Mitte eine Grube gemacht und alle Zutaten rein geben.Einen geschmeidigen Teig kneten und am Besten über Nacht kühl rasten lassen.

    2.Der Teig wird dann am nächsten Tag 1 cm dick ausgewalkt und in Stangerln geschnitten.Auf ein vorbereitetes Blech legen, mit zerklopftem Ei bestreichen und dann rasch backen.

    3.Für die Glasur den Staubzucker mit dem Wasser dicklich einkochen und mit einem Pinsel die Weinbeisser bestreichen.Hin und her streichen, damit die Glasur weiss wird !!! Schmeckt lecker zu Wein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen