QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Litschi-Terrine

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Kokosmilch
300 ml
Litschis
1 Dose
Gelatine weiß
12 Blatt
Zucker weiß
3 EL
Ingwer getrocknet
2 Msp
Chiliflocken
einige
Litschisaft
ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Litschis abtropfen lassen, den Saft auffangen! 2 Drittel der Litschis in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Kokosmilch mit dem Litschisaft, Zucker, Ingwer und Chili erhitzen, nicht kochen lassen! Je nach Geschmack noch nachwürzen. Die gut ausgedrückte Gelatine in die heisse Flüssigkeit geben und rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

    3.Die kleingeschnittenen Litschis in Dessertgläser füllen und mit der Masse übergiessen. Im Kühlschrank fest werden lassen (ca.1,5 Stunden) und mit den restlichen Litschis verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen