Kokos-Litschi-Terrine
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 300 ml |
Litschis | 1 Dose |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Zucker weiß | 3 EL |
Ingwer getrocknet | 2 Msp |
Chiliflocken | einige |
Litschisaft | ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Litschis abtropfen lassen, den Saft auffangen! 2 Drittel der Litschis in kleine Stücke schneiden.
2.Die Kokosmilch mit dem Litschisaft, Zucker, Ingwer und Chili erhitzen, nicht kochen lassen! Je nach Geschmack noch nachwürzen. Die gut ausgedrückte Gelatine in die heisse Flüssigkeit geben und rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
3.Die kleingeschnittenen Litschis in Dessertgläser füllen und mit der Masse übergiessen. Im Kühlschrank fest werden lassen (ca.1,5 Stunden) und mit den restlichen Litschis verzieren.