QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waldviertler Mohntorte

Zutaten für 16 Personen

Butter
14 dag
Eigelb
5
Staubzucker
18 dag
Mohn gemahlen geschrotet
18 dag
Mandeln gemahlen
7 dag
Eiklar
5
Rum
1 EL
Zimt
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Ribisel-Marmelade
etwas
Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett40,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eidotter schaumig schlagen

    2.Mohn, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen

    3.Eiklar und Rum zu steifen Schnee schlagen

    4.Mohngemisch und Schnee abwechselnd der Buttermasse unterziehen

    5.Masse in eine gefettete Tortenform geben und bei 200° ca. 40 Minuten backen.

    6.Nach dem Abkühlen die Torte halbieren und mit Ribiselmarmelade füllen. Danach die gesamte Torte mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade glasieren

    7.Für diese Geburtstagstorte habe ich die Masse zweimal gebacken und dann zusammen gesetzt. So is sie schön hoch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen