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Mango-Donauwelle

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mangos a 425ml
2 Dosen
Butter
125 g
Zucker
175 g
Eier
3 M
Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Sahne
200 g
Sahne extra
5 EL
Kakaopulver
1 EL
Gelatine weiß
7 Blatt
Magerquark
250 g
Mascarpone
250 g
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen, 3 Stücke in Würfel schneiden, Butter und 125g Zucker dick-cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl mit dem Backpulver mischen, 2 EL Sahne mit dem Mehl unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegter Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

    2.Kakao und 3 EL Sahne unter den restlichen Teig rühren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Mangowürfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.4 Blatt Gelatine einweichen, 50g Zucker, Quark und Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren und unter die Creme rühren. Kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Kuchen aus der Form lösen, Papier abziehen, auf eine Kuchenplatte heben und einen Tortenring umlegen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Nach 2,5 Stunden restliche Mangos pürieren, 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, mit 3 EL Mangopüree vermischen, dann in das Restpüree rühren. Püree kalt stellen bis es ausgekühlt, aber noch nicht fest ist. Das Mangopüree auf der Creme verteilen, nach ca. 30 Minuten sollte das Püree anfangen zu gelieren, dann mit einem Teigkamm Wellen durch das Püree ziehen...fertig....macht ein bißchen Arbeit wegen der Wartezeiten...lohnt sich aber :-)

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