Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Eier, verquirlt | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 25 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ¼ TL |
Zartbitterschokolade, fein gehackt | 25 g |
Schokolade weiß, fein gehackt | 75 g |
***** für die Soße ***** | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 75 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sechs kleine feuerfeste Backformen (Souffle-Förmchen) leicht einfetten.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und gründlich untermischen. Dann die Schokolade gleichmäßig einrühren.
3.Die fertige Mischung auf die Förmchen verteilen und mit leicht eingefetteter Alufolie abdecken. Die Alufolie am Rand andrücken.
4.DIe Förmchen in einen flachen Bräter oder auf ein tiefes Backblech stellen. Dies dann bis zur halben Höhe der Förmchen mit heißem Wasser füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten backen. Bei der Pieksprobe mit nem Metallspieß sollte dieser teigfrei bleiben. Dann die Förmchen aus dem Bräter/ dem Blech nehmen und beiseite stellen.
5.Für die Soße Sahne, Zucker und Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dann so lange leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
6.Die Törtchen auf Teller stürzen, die Soße darüber gießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen“