1. Home
  2. Rezept
  3. * Kuchen * Apfelkuchen

* Kuchen * Apfelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG etwas
Mehl600 gr.
Backpulver12 gr.
Zucker150 gr
Margarine + zum einfetten150 gr.
Ei1
Saure Sahne200 gr.
FÜLLUNG etwas
Äpfel, süßlich1 kg
Zucker100 gr.
Zimt2 TL
Ei zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig halbieren, eine Hälfte auf einem Backpapier auf ca. 30x40 cm ausrollen. ( so das es auf das Backblech passt. Wer kann und möchte, darf den Teig auch gleich im Blech ausrollen.)

    3.Backblech einfetten , Teig auf `s Backblech legen, leicht andrücken und das Backpapier vorsichtig ablösen.

    4.Zweite Teig Hälfte genau so wie die erste Hälfte ausrollen.

    5.Äpfel schälen, entkernen und reiben. Geriebene Äpfel mit Zimt und Zucker mischen. Die Apfel Masse gleich auf der ersten Teig Hälfte gleichmäßig verteilen.

    6.Mit der zweiten Teig Hälfte die Äpfel bedecken, leicht andrücken und Backpapier vorsichtig abziehen.

    7.Ei verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.

    8.Bei 170 Grad ca. 50 - 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „* Kuchen * Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich