Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | 12 gr. |
Zucker | 150 gr |
Margarine + zum einfetten | 150 gr. |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 200 gr. |
FÜLLUNG | etwas |
Äpfel, süßlich | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 2 TL |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig halbieren, eine Hälfte auf einem Backpapier auf ca. 30x40 cm ausrollen. ( so das es auf das Backblech passt. Wer kann und möchte, darf den Teig auch gleich im Blech ausrollen.)
3.Backblech einfetten , Teig auf `s Backblech legen, leicht andrücken und das Backpapier vorsichtig ablösen.
4.Zweite Teig Hälfte genau so wie die erste Hälfte ausrollen.
5.Äpfel schälen, entkernen und reiben. Geriebene Äpfel mit Zimt und Zucker mischen. Die Apfel Masse gleich auf der ersten Teig Hälfte gleichmäßig verteilen.
6.Mit der zweiten Teig Hälfte die Äpfel bedecken, leicht andrücken und Backpapier vorsichtig abziehen.
7.Ei verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
8.Bei 170 Grad ca. 50 - 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Kuchen * Apfelkuchen“