Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
frisch geriebener Gruyere | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz/Pfeffer | etwas |
-- | etwas |
Schinkenscheiben | 250 gr. |
Rohschinken | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Kräuter gemischt | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Gruyère-Käse | 200 gr. |
Sahne | 2 dl |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die weiche Butter in einer grossen Schüssel mit dem Mehl verkneten. etwa 3EL kaltes Wasser unterarbeiten. Den Käse dazu geben. Salzen, pfeffern. Den geschälten Knoblauch dazu drücken. Den Teig nochmls gut durchkneten. 1 h an einem kühlen Platz ruhen lassen.
2.Inzwischen für den Belag die beiden Schinkensorten (jeweils 0.5 cm Scheiben) würflen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und sehr fein zerkleinern. Alles in einer Schüsel vermengen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
3.In iner anderen Schüssel die Eier verquirlen. Den Käse und die Sahne darunter rühren. Salzen, pfeffern. Ofen auf 200°C vorheizen.
4.Den Teig nach der Ruhezeit flachdrücken und in eine Springform von 28cm legen. Einen etwa 3cm Rand hochziehen. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen vorbacken (blind backen)
5.Die Schinken-Kräuter-Mischung auf dem Teig verteilen und dann die Käse-Sahne darüber giessen.
6.Die Quiche im Backofen (Mitte) bei 250°C etwa 1 h backen. Lauwarm servieren.
7.Herrlicher Sommerabend-Apero mit einem Glas Roséwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Quiche lorraine“