1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry-Weißkohl

Sherry-Weißkohl

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 mittelgrosser
Wirsingkohl1 kleiner
Gemüsezwiebel1 große
Rapsöl2 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Kochwürste4
durchw. Speck125 g
Crème fraîche2 Becher
medium Sherry ml
Brühe instant1 L
Pfeffer,Salz,Zucker,Knoblauch,Kümmel ,Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Kohl grob putzen, schneiden und waschen.Die Zwiebel in Würfel schneiden.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer,Knoblauch würzen. Kochwürste in Scheiben schneiden,in Öl mit Paprika einlegen. Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Öl mit etwas Zucker anschwitzen. Dann immer etwas Kohl, Hack, Würste und Speck nach und nach zu geben. Zwischendurch mit Brühe auffüllen. Die einzelnen Schichten mit Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Kein Salz; schon genug im Speck und der Brühe. Zum Schluß den Sherry zugeben. Dann bei mittlerer Hitze,im geschlossenen Topf ca. 90 Min. köcheln. Am Ende die Creme fraiche unterheben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry-Weißkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich