Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 mittelgrosser |
Wirsingkohl | 1 kleiner |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Rapsöl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Kochwürste | 4 |
durchw. Speck | 125 g |
Crème fraîche | 2 Becher |
medium Sherry | ml |
Brühe instant | 1 L |
Pfeffer,Salz,Zucker,Knoblauch,Kümmel ,Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Kohl grob putzen, schneiden und waschen.Die Zwiebel in Würfel schneiden.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer,Knoblauch würzen. Kochwürste in Scheiben schneiden,in Öl mit Paprika einlegen. Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Öl mit etwas Zucker anschwitzen. Dann immer etwas Kohl, Hack, Würste und Speck nach und nach zu geben. Zwischendurch mit Brühe auffüllen. Die einzelnen Schichten mit Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Kein Salz; schon genug im Speck und der Brühe. Zum Schluß den Sherry zugeben. Dann bei mittlerer Hitze,im geschlossenen Topf ca. 90 Min. köcheln. Am Ende die Creme fraiche unterheben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Sherry-Weißkohl“