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griechischer hackbraten mit pikanter kartoffelhaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brötchen vom vortag2
zwiebel1
thymian oder 1 tl getrockneter½ bund
zucchini1
olivenöl1 EL
salz etwas
pfeffer etwas
eingelegter paprika im glas150 g
feta200 g
gem. hack750 g
eier2
senf2 TL
kartoffeln400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.backofen auf 200 grad (umluft 180) vorheizen.Die brötchen in reichlich kaltem wasser( oder milch) einweichen. Die zwiebel abziehen und würfeln. Thymian abzupfen. Zucchini vorbereiten und in dünne scheiben schneiden. Auf beiden seiten kurz im heißen öl anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprika und feta würfeln.

    2.Hack mit eiern, salz, pfeffer, senf, zwiebeln, ausgedrückten brötchen, paprika und feta in eine schüssel geben und gut verkneten. Masse halbieren, eine hälfte auf einemgeölten backblech zum oval formen. Die zucchinischeiben längs darauflegen, gut andrücken. Restliches hack daraufgeben und zu einem laib formen.

    3.Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern. Locker auf dem hackbraten verteilen( um es etwas schärfer zu bekommen, etwas getr. chili unter die kartoffelmasse) und im ofen ca. 45 minuten backen, evtl, nach 30 minuten mit alufolie abdecken. Bohnen-möhrengemüse passt dazu..

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    Rezept von k****e
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