QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mehlknöpfe (Mehlknäpp)

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
3 Stück
Mehl
200 Gramm
Salz
1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem sähmigen Teig verrühren. Ist er zu fest Wasser zugeben, ist er zu flüssig, Mehl zugeben. In

    2.Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

    3.Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in das kochende Wasser geben.

    4.Wenn die Mehlknöpfe oben schwimmen, sind sie fertig.

    5.Kann mann verfeinern mit einer Soße: 300 ml Milch zum kochen bringen.

    6.Semmelbrösel einrühren bis das ganze cremig ist und über die Mehlknöpfe geben.

    7.Mit Maggi nach geschmack verfeinern.... fertig!

    8.Kann nach belieben mit allem möglichen Verfeinert werden, zB. gerösteten Brotwürfeln (Krackelchen), Dörrfleisch, Sahne .... sehr Vielfältig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen