Kartoffelsalat
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1200 Gramm |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Majonäse | 5 Esslöffel |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Gewürzgurken gewürfelt | 5 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Gurkenwasser | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch in feinen Röllchen | 1 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Majonäse mit den Zwiebeln, Gurken, Knoblauch,Joghurt,Knoblauch, Schnittlauch und dem Gurkenwasser vermischen. Mit Salz Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken. 3 Eier mit dem Eierschneider einmal lengs und einmal quer würfeln und zu der Soße geben.
2.Die Kartoffeln nach belieben dick in Scheiben schneiden und zu der Soße geben und gut vermengen. Das 4. Ei vierteln und auf den Salat geben. Am besten schmeckt der Salat wenn er ein paar Stunden ziehen konnte.