QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen all-you-can-eat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
1,30 kg
Margarine
100 g
saure Sahne
300 g
Eier
3
Magerquark oder Joghurt
150 g
Milch
6 EL
Öl
6 EL
Salz
1 gestr. TL
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
durchwürfelter Speck
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Im Fett weich dünsten. Sahne und Eier verquirlen. Über die lauwarmen Zwiebeln gießen, vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Aus Quark, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver mit den Knethaken einen Teig kneten. Auf einem Backblech ausrollen. An den Seiten einen 2 cm hohen Rand hoch drücken. Mit Hilfe einer Gabel den Boden leicht durchlöchern. Die Masse auf dem Teig verteilen. Kleingewürfelten Speck oben aufstreuen.

    3.Bei 200 Grad ungefähr 25 bis 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen