QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köfte

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Lamm Hackfleisch oder Kalb
700 Gramm
Schalotte gehackt
2
Knoblauch frisch gehackt
3 Zehen
Paniermehl
1 Tasse
Eier
2
Kreuzkümmel
2 Teelöffel
Chili rot frisch gehackt
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Schalotte und der Knoblauch abpellen und fein hacken und zu der Mischung geben. Das Paniermehl mit den Eiern, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten. Mit Salat, Reis, Joghurtsauce und warmen Fladenbrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen