Köfte
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch oder Kalb | 700 Gramm |
Schalotte gehackt | 2 |
Knoblauch frisch gehackt | 3 Zehen |
Paniermehl | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Kreuzkümmel | 2 Teelöffel |
Chili rot frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,0 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Schalotte und der Knoblauch abpellen und fein hacken und zu der Mischung geben. Das Paniermehl mit den Eiern, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten. Mit Salat, Reis, Joghurtsauce und warmen Fladenbrot servieren.