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Erdbeerschnitten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
***FÜR DEN BODEN*** etwas
Mehl250 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Zitronenschale gerieben1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Margarine150 Gramm
Erdbeerkonfitüre100 Gramm
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Eier4
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver2 EL
***FÜR DEN BELAG*** etwas
Erdbeeren1250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Cremafine350 Gramm
Zucker160 Gramm
Tortenguss, rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden Mehl, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz mischen. Ei trennen, Eiweiß zur Seite stellen. Eigelb in die Mitter der Mehlmischung geben und Margarine darauf verteilen und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpackt für ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten bakchen. Etwas auskühlen lassen und mit Erdbeermarmelade bestreichen.

    2.Für den Teig Margarine, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier trennen, Eiweiß zu dem Eiweiß vom Boden geben. Eigelb unter die Margarinemischung rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Teig auf ein Backblech verstreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Teigplatte auf den zuvor gebackenen Boden legen.

    3.Erdbeeren halbieren. Quark und 100 g Zucker aufschlagen, Cremafine unter den Quark rühren bis eine feste Creme entstanden ist. Creme auf dem Kuchen verteien und mit Erdbeeren belegen. Tortenguss mit restlichem Zucker zubereiten und über die Erdbeeren geben. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

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