Zutaten für 8 Personen
***FÜR DEN BODEN*** | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 150 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 100 Gramm |
***FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
***FÜR DEN BELAG*** | etwas |
Erdbeeren | 1250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Cremafine | 350 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Tortenguss, rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Boden Mehl, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz mischen. Ei trennen, Eiweiß zur Seite stellen. Eigelb in die Mitter der Mehlmischung geben und Margarine darauf verteilen und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpackt für ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten bakchen. Etwas auskühlen lassen und mit Erdbeermarmelade bestreichen.
2.Für den Teig Margarine, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier trennen, Eiweiß zu dem Eiweiß vom Boden geben. Eigelb unter die Margarinemischung rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Teig auf ein Backblech verstreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Teigplatte auf den zuvor gebackenen Boden legen.
3.Erdbeeren halbieren. Quark und 100 g Zucker aufschlagen, Cremafine unter den Quark rühren bis eine feste Creme entstanden ist. Creme auf dem Kuchen verteien und mit Erdbeeren belegen. Tortenguss mit restlichem Zucker zubereiten und über die Erdbeeren geben. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.
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vom
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