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Auberginencreme

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Aubergine frisch
2
Sahne
200 ml.
Knoblauch frisch
4 Zehen
Olivenöl kalt gepresst
100 ml
Petersilie gehackt
2 Esslöffel
Sesam
1 Esslöffel
Zitronensaft
2 Teelöffel
Oregano
1 Teelöffel
Thymian
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett54,1 g

Zubereitung

  1. 1..Die Auberginen abwaschen und abtrocknen. Ungeschält in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen, die Auberginenstücke unter Rühren hinein geben und anschmoren. Die Sahne, mit den Gewürzen dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Auf geringer Hitze einkochen lassen, bis die Auberginenstücke weich sind. Dabei regelmäßig umrühren, damit nicht anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Sahne abgießen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten und diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginencreme kann warm und kaltserviert werden.

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