Spaghetti al tonno
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch naturell | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Spaghetti | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Chiliflocken | etwas |
Kapern | 2 EL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebel würfeln. Petersilie hacken. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln unter Rühren andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einer Prise Zucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Thunfisch zugeben, aufkochen lassen. Abschmecken und zuletzt Kapern untermischen. (wer keine Kapern mag, kann auch schwarze Oliven nehmen). Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten und mit Basilikum garnieren.