QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Parfait

36 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren
250 g
Orange
1
Zucker
125 g
Schlagsahne
750 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Orangenlikör
60 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob würfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.

    2.Die Schlagsahne und den Orangenlikör unter die pürierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Förmchen) füllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Förmchen reichen je nach Größe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Kleine Förmchen gleich auf Dessertteller stürzen.

    3.Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Früchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen