QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterrane Hähnchenkeulen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Freiland Hähnchenkeulen
4 Stück
Zuccini mittelgroß
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Karotten
2 Stück
große Zwiebel
1 Stück
Rotwein / Alternativ Gemüsebrühe oder auch Traubensaft
250 ml
Kräuter der Provence
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse und Zwiebel in ca 2 x 2cm große Stücke würfeln, in eine Auflaufform legen, bunt mischen, mit Salz Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Hähnchenkeulen mit Olivenöl einreiben und ebenfalls mit Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence würzen. Provence

    2.Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und ca. 50 Minuten bei 200°C bei Ober-Unterhitze braten, die Flüssigkeit nach und nach an das Gemüse angießen, bei Bedarf die Schenkel einmal drehen, unbedingt gegen Ende jedoch wieder mit der Hautseite nach oben, damit schön knusprig wird.

    3.Mein Vorschlag zur Beilage: Pestonudeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen