QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Rindfleisch-Salat ...

12 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch gekocht
300 g
Paprikaschote grün
1 kleine
Paprikaschote rot
1 kleine
Delikatess-Gurke
2
Zwiebel
2 kleine
Weißweinessig
2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Brühe vom Fleischkochen
6 Esslöffel
Öl
5 Esslöffel
Schnittlauchröllchen
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das gekochte Rindfleisch (vom Vortag) zuerst mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden, dann in Streifen oder Rauten. Die geputzten Paprika ebenfalls in kleine Rauten schneiden; die Gurken in 1x1-cm-Würfelchen. Die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.

    2.Aus Essig, Brühe, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Marinade bereiten, über die vorbereiteten Zutaten geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und alles miteinander mischen. Den Rindfleischsalat abgedeckt im Kühlschrank (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.

    3.Bunter Rindfleischsalat ist immer wieder gern gesehen auf jeder Party, paßt aber auch prima zum häuslichen Abendbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen