Bandnudeln in Kohlrabi-Rahm mit Flusskrebsen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 200 ml |
Kohlrabi frisch | 300 gr. |
Dill | 2 Zweige |
Estragon | 1 Zweig |
Schnittlauch | ½ Bund |
Krebspaste | ½ Würfel |
Schlagsahne | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Flusskrebsschwänze | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, im Öl in einem Topf 2 Minuten dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen. 10 Minuten kochen lassen.
2.Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden, 3 Min. in Salzwassr kochen, abgießen und eiskalt abschrecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Krebspaste und Sahne in den Fischfond geben, weitere 10 Minuten köcheln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Nudeln, Kohlrabi und Soße dazugeben, kurz aufkochen. Mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, Krebsschwänze und Kräuter dazugeben und warm werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.