Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser und grüner Spargel | gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 70 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Gouda mittelalt | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3016 (721)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3016 (721)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.spargel waschen.weissen spargel ganz und grünen nur im unteren drittel schälen.die enden abschneiden.salzwasser mit zucker,20 gr. butter und zitronensaft in einem topf aufkochen lassen.weisse stangen für 15 min. und den grünen für ca. 12 min. garen.herausnehmen und gut abtropfen lassen.den ofen auf 200 grad vorheizen.
2.die tomaten abbrausen,putzen und in spalten teilen.toastscheiben rösten und mit der restlichen butter bestreichen.mit spargel,tomaten und schinken belegen.jeden toast mit einer scheibe käse bedecken.
3.den toast im ofen ca. 10 min. überbacken und anschliessend mit petersilie dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Spargeltoast“