1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle-Zucchini-Salat

Tagliatelle-Zucchini-Salat

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Tagliatelle grün1 kg
Salz etwas
Zucchini1 kg
Frühlingszwiebeln2 Bund
Olivenöl¼ Liter
Knoblauchzehen5
Pfeffer schwarz etwas
Weißweinessig Liter
Petersilie2 Bund
Pinienkerne300 gr.
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Wasser al dente kochen (Nudeln drüfen nicht zu weich sein), in ein Sieb abschütten (dabei etwas vom Kochwasser auffangen), abschrecken und sofort mit etwas Kochwasser in eine große Schüssel geben

    2.Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in dünne Röllchen schneiden.

    3.etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zucchini im Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Frühlingszwiebeln unter die Nudeln mischen.

    4.Für das Dressing das restliche Olivenöl mit dem Weißweinessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, und ohne die groben Stiele fein hacken und unter die Salatsauce mischen.

    5.den Nudelsalat mit der Sauce mischen und mit Pinienkernen bestreuen. Für mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Den Salat vor dem Servieren mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit! Ist echt lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle-Zucchini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich