QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikaner

35 Min

Zutaten für 10 Personen

Margarine
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Salz
1 Prise
Milch
60 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Mehl
250 g
Backpulver
3 gestr. TL
Milch zum Bestreichen
etwas
Puderzucker
100 g
heißes Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel große Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen.

    2.Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen. Elektroherd: 190 Grad

    3.Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss: Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glattrühren. Unterseite des Gebäck mit Guss bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen