1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenblüten Eiscreme

Rosenblüten Eiscreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Rose nur die Blätter verwenden1 große
Eigelb8
feingekörnten Zucker125 g
Creme double250 g
frische kandierte Rosenblätter etwas
nach belieben rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einem topf aufkochen, Blütenblätter hineingeben und zugedeckt 15 Min. kochen lassen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Rosenblätter abseihen, Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen, etwas Milch abnehmen und mit der Zuckermasse verrühren, restliche heiße Milchunterziehen und zur Rose aufschlagen.

    2.(d,h, Schüssel im heißen Wasserbad so lange schlagen bis die Masse dichlich wird, zu Rose bedeutet wenn man mit einem Löffel in die Masse fährt und draufpustet und die Masse zurückperlt sieht das aus wie eine Rosenblüte)

    3.Abkühlen lassen, die geschlagen Sahne unterheben und nach belieben rot einfärben, die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anweisung gefrieren. Kann man aber auch so ins Kühlfachstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenblüten Eiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich