Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Rose nur die Blätter verwenden | 1 große |
Eigelb | 8 |
feingekörnten Zucker | 125 g |
Creme double | 250 g |
frische kandierte Rosenblätter | etwas |
nach belieben rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einem topf aufkochen, Blütenblätter hineingeben und zugedeckt 15 Min. kochen lassen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Rosenblätter abseihen, Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen, etwas Milch abnehmen und mit der Zuckermasse verrühren, restliche heiße Milchunterziehen und zur Rose aufschlagen.
2.(d,h, Schüssel im heißen Wasserbad so lange schlagen bis die Masse dichlich wird, zu Rose bedeutet wenn man mit einem Löffel in die Masse fährt und draufpustet und die Masse zurückperlt sieht das aus wie eine Rosenblüte)
3.Abkühlen lassen, die geschlagen Sahne unterheben und nach belieben rot einfärben, die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anweisung gefrieren. Kann man aber auch so ins Kühlfachstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Rosenblüten Eiscreme“