Zutaten für 10 Personen
Rinderhack | 300 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Zucchini frisch | 2 |
Möhren | 3 |
Salatgurke | 1 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Lauch | 1 Stangen |
Tomatenmark | 1 |
Oregano | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben. Das Gemüse im Mixer zerkleinern, um etwas Flüssigkeit zu bekommen, immer etwas von den passierten Tomaten angießen. Auch den Knoblauch darin mit zerkleinern. Es dürfen ruhig noch keine Stückchen drin sein, also nicht ganz breiig mixen. Nach dem mixen wird das Gemüse mit zum Hack gegeben. Nun gibt man Tomatenmark hinzu, um wieder eine rote Farbe zu erhalten. Gewürzt wird nach Geschmack mit Oregano, Gemüsebrühe (nehme ich persönlich lieber als Salz) und Pfeffer. Nun muß das ganze langsam für gut 1 Stunde vor sich hinköcheln. Wenn es zu "trocken" erscheint, einfach ein wenig Wasser angießen. Das ganze lässt sich perfekt einfrieren, daher auch diese große Mengenangabe. Und für Gemüsemuffel ist das toll, denn man denkt glatt, die ganze Soße sei voll mit Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****S
vom
Kommentare zu „Bolognesesoße mit Gemüse“