1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognesesoße mit Gemüse

Bolognesesoße mit Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderhack300 Gramm
Öl1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen2
Tomaten passiert1 Dose
Zucchini frisch2
Möhren3
Salatgurke1
Kohlrabi frisch1
Lauch1 Stangen
Tomatenmark1
Oregano etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben. Das Gemüse im Mixer zerkleinern, um etwas Flüssigkeit zu bekommen, immer etwas von den passierten Tomaten angießen. Auch den Knoblauch darin mit zerkleinern. Es dürfen ruhig noch keine Stückchen drin sein, also nicht ganz breiig mixen. Nach dem mixen wird das Gemüse mit zum Hack gegeben. Nun gibt man Tomatenmark hinzu, um wieder eine rote Farbe zu erhalten. Gewürzt wird nach Geschmack mit Oregano, Gemüsebrühe (nehme ich persönlich lieber als Salz) und Pfeffer. Nun muß das ganze langsam für gut 1 Stunde vor sich hinköcheln. Wenn es zu "trocken" erscheint, einfach ein wenig Wasser angießen. Das ganze lässt sich perfekt einfrieren, daher auch diese große Mengenangabe. Und für Gemüsemuffel ist das toll, denn man denkt glatt, die ganze Soße sei voll mit Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****S
    vom
    Profilbild von A****S

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognesesoße mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich