Rote Beete Suppe mit Rosenblüten
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 Eßl |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Rote Beete | 500 g |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Rosenblütenwasser | 1 TL |
Creme fraiche | 4 Eßl |
einige duft-Rosen-Blüten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel klein hacken, die Rote-Beete schälen und klein würfeln; Zwiebeln, Rote-Beete und Currypulver in der Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Rote-Beete weich sind, dann fein pürieren.
2.Den Blattansatz bei den Rosenblättern abschneiden, die Rosenblätter in Streifen schneiden.
3.Rote-Beete Suppe aufkochen, je nach Konsistenz mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Rosenblütenwasser abschmecken. In Teller anrichten und mit Creme fraiche und Rosenblütenstreifchen garnieren.