QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Beete Suppe mit Rosenblüten

Zutaten für 2 Personen

Butter
2 Eßl
Zwiebel
1 mittelgroße
Rote Beete
500 g
Currypulver
1 TL
Gemüsebrühe
800 ml
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Rosenblütenwasser
1 TL
Creme fraiche
4 Eßl
einige duft-Rosen-Blüten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel klein hacken, die Rote-Beete schälen und klein würfeln; Zwiebeln, Rote-Beete und Currypulver in der Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Rote-Beete weich sind, dann fein pürieren.

    2.Den Blattansatz bei den Rosenblättern abschneiden, die Rosenblätter in Streifen schneiden.

    3.Rote-Beete Suppe aufkochen, je nach Konsistenz mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Rosenblütenwasser abschmecken. In Teller anrichten und mit Creme fraiche und Rosenblütenstreifchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen