1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Pfefferkuchen

Kekse: Pfefferkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Grundteig: etwas
Sanella Magarine80 g
Puderzucker80 g
Honig4 EL
Pfefferkuchengewürz1 EL
Ei1
Kakao1 EL
Mehl300 g
BP1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sanella in einem Topf schmelzen.Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren erwärmen.Vom Herd nehmen.Pfeferkuchengewürz,Ei und Kakao gleichmäßig unterrühren.

    2.Mehl und BP in eine Schüssel sieben.Die Pfefferkuchenmasse zufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.Einige Stunden,am besten über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.So können die Gewürze ihr Aroma entfalten.

    3.Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca.3mm dünn ausrollen.Figuren ausstechen und auf einem Backpapierblech ca. 10min. bei 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Pfefferkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich