Kaiserschmarrn
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Schlagsahne oder Milch | 200 Millilitter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rosinen | etwas |
Zubereitung
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben udn in die Mitte eine Vertiefung drüxkwn. Eier trennen. Eigelb mit Salz und Sahne oder Milch verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eigelbflüssigkeit dazugeben, dabie darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen unterheben (wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen).
2.Öl oder Butterschmalz in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und den Teig hineingeben. Nach zwei bis drei Minuten (der Teig ist jetzt oben zwar noch flüssig, unten jedoch schon goldbraun) in vier Teile teilen und wenden. Nach weiteren zwei bis drei Minuten die Teigstücke mithilfe von zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen. Dazu schmeckt Puderzucker und Vanillesauce.