QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratener Ostseehering in süß-saurer Zwiebelmarinade mit Speck-Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Heringe frisch Fischzuschnitt
8
Olivenöl
etwas
Wasser
½ Liter
Gemüsezwiebeln
2
Olivenöl
4 EL
Weinessig
½ Liter
Lorbeerblätter
3
Gewürznelken
8
Pimentkörner
10
Pfefferkörner schwarz
10
Zucker
50 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Speckwürfel
3 EL
Kartoffeln
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Heringe waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und gut abklopfen. In Olivenöl von beiden Seiten 8 Min. goldbraun braten. Wasser zum Kochen bringen. Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebelstreifen, 4 EL Olivenöl, Weinessig, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner und Pfefferkörner hinzufügen. Mit 50 g Zucker, Salz und Pfeffer süß-sauer-scharf abschmecken, ca. 10 Min. kochen lassen, dann das Ganze über die Bratheringe gießen. Erkalten lassen und etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren.

    3.Speckwürfel und Kartoffelscheiben in einer heißen Stielpfanne goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen