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Auflauf:Alpenländischer Käse-Speck-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Semmeln, vom Vortag in 1cm Scheiben geschnitten4 Stück
geräucherte Schinkenwürfel100 Gramm
gegartes Wammerl, in Würfel geschnitten100 Gramm
Zwiebeln, grob gewürfelt2 große
Knoblauch, in Scheiben geschnitten3 Zehen
etwas Fett etwas
Ei1 großes
Milch100 ml
süße Sahne100 ml
Salz, schw. Pfeffer etwas
Tomaten in Scheiben geschnitten4 große
geriebenen Emmentaler1 Pck.
Bergkäse, in Scheiben150 Gramm
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Auflaufform einfetten! Backofen auf 175 Grad vorheizen! Ei mit Milch und Sahne verquirlen, die Hälfte des Schnittlauchs zugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In der Pfanne etwas Fett erhitzen und die Zwiebeln, die Schinken- und Wammerlwürfel hinzugeben und solange anbraten, bis Zwiebel gut glasig sind! Beiseite nehmen.

    3.Den Boden der gefetteten Auflaufform mit einer Schicht Semmelscheiben belegen. Einen kleinen Schöpfer der Eier-Milchmasse über die Semmeln geben. Dann Speck-Zwiebeln darüber und mit Tomatenscheiben belegen. Mit Emmentaler bestreuen! So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist!

    4.Ganz zum Schluß die Bergkäsescheiben großzügig darauflegen und im Backofen ca. 50 Min. backen! Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren! Wir haben heute dazu einen grünen Salat mit feingeschnittenen Pfefferminzblättern und Radieschenscheiben gegessen! Bild kommt morgen!

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