Zutaten für 3 Personen
Semmeln, vom Vortag in 1cm Scheiben geschnitten | 4 Stück |
geräucherte Schinkenwürfel | 100 Gramm |
gegartes Wammerl, in Würfel geschnitten | 100 Gramm |
Zwiebeln, grob gewürfelt | 2 große |
Knoblauch, in Scheiben geschnitten | 3 Zehen |
etwas Fett | etwas |
Ei | 1 großes |
Milch | 100 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 4 große |
geriebenen Emmentaler | 1 Pck. |
Bergkäse, in Scheiben | 150 Gramm |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Auflaufform einfetten! Backofen auf 175 Grad vorheizen! Ei mit Milch und Sahne verquirlen, die Hälfte des Schnittlauchs zugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In der Pfanne etwas Fett erhitzen und die Zwiebeln, die Schinken- und Wammerlwürfel hinzugeben und solange anbraten, bis Zwiebel gut glasig sind! Beiseite nehmen.
3.Den Boden der gefetteten Auflaufform mit einer Schicht Semmelscheiben belegen. Einen kleinen Schöpfer der Eier-Milchmasse über die Semmeln geben. Dann Speck-Zwiebeln darüber und mit Tomatenscheiben belegen. Mit Emmentaler bestreuen! So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist!
4.Ganz zum Schluß die Bergkäsescheiben großzügig darauflegen und im Backofen ca. 50 Min. backen! Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren! Wir haben heute dazu einen grünen Salat mit feingeschnittenen Pfefferminzblättern und Radieschenscheiben gegessen! Bild kommt morgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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