Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet in mundgerechte Stücke geschnitten | 450 g |
Knobizehen fein gehackt | 3 |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
Speisestärke | 1 el |
helle Sojasoße | 2 el |
Reiswein | 2 el |
Pflaumensoße | 4 el |
Hoisin Soße | 1 el |
Etwas Chilisoße | etwas |
braunen Zucker | 4 tl |
Öl | 5 tl |
gemahlenen Zimt | 1 prise |
Wasser | 150 ml |
geviertelte Backpflaumen zum ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer flachen Schüssel die Stärke die Sojasoße, Reiswein,Zucker und den Zimt gut vermischen, das Schweinefleisch ( oder die Ente) unterrühren ,so das alles bedeckt ist mit der soße und abgedeckt ca 30 Minuten marinieren lassen
2.Das Fleisch aus der Schüssel nehmen und ie Soße auffangen. öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin 3-4 minuten anbraten, . Den Knobi, die Frühlingszwiebeln, Pflaumen und Hoisin Soße, Wasser und Chilisoße zum Fleisch geben und alles gut verrürhen , aufkochen und bei weniger Hitze ca 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.Die aufbewahrte Marinade zugeben und alles unter Rühren noch 5 Minuten köcheln lasen. Vor dem servieren, mit den Pflaumenhälften garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit süß-saurer Pflaumensoße“