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Schweinefleisch mit süß-saurer Pflaumensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet in mundgerechte Stücke geschnitten450 g
Knobizehen fein gehackt3
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten2
Speisestärke1 el
helle Sojasoße2 el
Reiswein2 el
Pflaumensoße4 el
Hoisin Soße1 el
Etwas Chilisoße etwas
braunen Zucker4 tl
Öl5 tl
gemahlenen Zimt1 prise
Wasser150 ml
geviertelte Backpflaumen zum ganieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer flachen Schüssel die Stärke die Sojasoße, Reiswein,Zucker und den Zimt gut vermischen, das Schweinefleisch ( oder die Ente) unterrühren ,so das alles bedeckt ist mit der soße und abgedeckt ca 30 Minuten marinieren lassen

    2.Das Fleisch aus der Schüssel nehmen und ie Soße auffangen. öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin 3-4 minuten anbraten, . Den Knobi, die Frühlingszwiebeln, Pflaumen und Hoisin Soße, Wasser und Chilisoße zum Fleisch geben und alles gut verrürhen , aufkochen und bei weniger Hitze ca 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    3.Die aufbewahrte Marinade zugeben und alles unter Rühren noch 5 Minuten köcheln lasen. Vor dem servieren, mit den Pflaumenhälften garnieren. Dazu schmeckt Reis.

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