Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch | 4 |
Salz | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Champignons frisch und Pfifferlinge frisch, gemischt | 500 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Frühstücksspeck in Scheiben | 150 gr. |
Reis | 1 Tasse |
Brühe | 6 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | ¼ TL |
Fett für die Form | 20 gr. |
Käse gerieben, z. B. Emmentaler | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Tasse Reis mit 2 Tassen Salzwasser ca. 18 Min. kochen.
2.Paprika in Hälften schneiden, entkernen und gründlich waschen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Parikahälften ca. 3 Min. kochen. Mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.Champignons und Pfifferlinge säubern, kurz waschen ( in Wasser mit etwas Mehl schwenken, dann knirscht der Sand später nicht ständig zwischen den Zähnen :o)) ) und in kleine Stücke schneiden.
4.Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5.Die Frühstücksspeckscheiben in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Pilze im Fett der Pfanne andünsten, Lauchringe zugeben, ebenfalls dünsten.
6.Alle Zutaten für die Füllung mischen.
7.Paprikahälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Mischung füllen.
8.Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei ca. 180 Grad ca. 25 Min überbacken.
9.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Paprika gefüllt mit Pilzrisotto“