QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenstreifen asiatisch auf Mie-Nudeln und Kiwisoße

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Putenstreifen
200 Gramm
Mie-Nudeln
100 Gramm
Kiwi
3 Stück
Cremefine
125 ml
Sojasoße
8 EL
Balsamicoessig
2 EL
Zitronenpfeffer
2 EL
Asiakräuter
1 EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Oliveöl, Weinbrand
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2666 (637)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett55,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sojasoße, Balsamico, Zitronenpfeffer und Asiakräuter gut verrühren. Die Putenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden und ca. 1/2 Std. in die Marinade legen.

    2.Nudeln in Salzwasser kochen.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, in etwas Olivenöl kurz anbraten und salzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

    4.Bratrückstand mit etwas Weinbrand ablöschen. Kiwi kleinschneiden, Cremefine dazugeben, mit dem Stabmixer gut verrühren und in die Pfanne dazuleeren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und etwas köcheln lassen.

    5.Die Soße auf einenTeller geben, die Nudeln und Putenstreifen draufgeben und mit einigen Kiwischeiben garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person