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Pikante Mousse *TRICOLORE*

Zutaten für 10 Personen

1. Schicht
etwas
Lachsforelle
500 Gramm
Wasser
500 ml
Sojasosse fisch
2 Esslöffel
Zwiebel frisch
etwas
Gemüsepaste KB Mamut
1 Teelöffel
Gelatine weiß
6 Blatt
Saure Sahne
4 Esslöffel
Crème fraîche
1 Becher
Sahne
150 ml
Dill, Salz, Pfeffer
etwas
2. Schicht
etwas
Tomaten passiert
300 Gramm
Tomatenketchup
3 EL
Zucker
1 Prise
All Arrabiate nach Geschmack
etwas
Gelatine weiß
6 Blatt
Sahne
150 ml
3. Schicht
etwas
Crème fraîche
200 Gramm
Saure Sahne
5 EL
Pfeffer, -Salz, Zitronensaft, Zucker,Kräuter nach Geschmack
etwas
Gelatine weiß
4 Blatt
Sahne
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lachsforelle mit den Gewürzen weich kochen und auskühlen lassen.

    2.Mit der Cremefraiche zusammen perrühren. Mit Dill und Gwürzen abschmecken.

    3.Gelatine einweichen und mit etwas Fischbrühe dann auflösen und zu der Creme Fraiche geben. Geschlagene Sahne unterheben.

    4.kastenform mit Klarsichfolie auslegen. Ich habe noch ein paar Zwiebelringe mit Dill zur Deko auf den Boden gelegt. Mousse einfüllen und kalt stellen.

    5.Nun die zweite Schicht.

    6.Tomaten mit Ketchup und den Gwürzen vermischen. Nach Lust und Laune abschmecken.

    7.Gelatine einweichen, auflösen und unterheben. Sahne steiff schlagen und auch unterheben.

    8.Die zweite Schicht erst einfüllen, wenn die erste schon etwas fest ist.

    9.DIE DRITTE SCHICHT

    10.Creme Fraiche mit saurer Sahne verrühren und Gwürze dazu.

    11.Gelatine wie gehabt einweichen und in etwas Flüssigkeit auflosen und untermische. Ebenso die geschlagene Sahne.

    12.So, nun darf die letzte Schicht auf die Mousse.

    13.Am besten über Nacht im Kühlschrank stellen

    14.Die Menge reicht für eine zweite kleine Form

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