Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gramm |
gemahlene Mandeln | 75 gramm |
Backpulver | 1 messersp. |
Zucker 1 Prise Salz | 115 gramm |
Eier | 5 |
Butter | 125 gramm |
Magerquark | 750 gramm |
Sahne | 150 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 päckchen |
Portionsbeutel Cappucinopulver | 1 |
Glas Mirabellen | 1 großes |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver, 65 gramm Zucker, Prise Salz, 2 Eier und Butterstückchen flott zum glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühlen. Dann kurz durchkneten und ausrollen. Ein gefettetes Backblech damit auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Quark, Sahne und Puddingpulver glatt verrühren. Die übrigen Eier und 50 gramm Zucker schaumig schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und mit dem Cappuccinopulver bestreuen. Mit einer Gabel ein Marmormuster durchziehen. Kuchen eine halbe Stunde backen und im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen in Stückchen schneiden und die gut abgetropften Mirabellen darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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