1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Mirabellen-Cappucino-Kuchen

Kuchen/Torte - Mirabellen-Cappucino-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gramm
gemahlene Mandeln75 gramm
Backpulver1 messersp.
Zucker 1 Prise Salz115 gramm
Eier5
Butter125 gramm
Magerquark750 gramm
Sahne150 ml
Sahnepuddingpulver1 päckchen
Portionsbeutel Cappucinopulver1
Glas Mirabellen1 großes
gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver, 65 gramm Zucker, Prise Salz, 2 Eier und Butterstückchen flott zum glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühlen. Dann kurz durchkneten und ausrollen. Ein gefettetes Backblech damit auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Quark, Sahne und Puddingpulver glatt verrühren. Die übrigen Eier und 50 gramm Zucker schaumig schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und mit dem Cappuccinopulver bestreuen. Mit einer Gabel ein Marmormuster durchziehen. Kuchen eine halbe Stunde backen und im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen in Stückchen schneiden und die gut abgetropften Mirabellen darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Mirabellen-Cappucino-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich