QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsespiess grillen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsepaprika rot frisch
1 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch
1 Stück
kleine Tomaten rot
1 Schale
kleine Champignons
1 Schale
mittelgroße Zwiebeln
2 Stück
Zucchini möglichst dünn
1 Stück
Holzspieße
etwas
Marinade
etwas
Olivenoel
1 Tasse
Kräuter nach Geschmack
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika waschen und entkernen. Die Tomaten und die Zucchine waschen. Die Champignons putzen (möglichst nicht waschen, sondern nur mit einem Küchentuch abreiben). Die Zwiebeln schälen. Alle größeren Früchte (Paprika, Zwiebeln) in kleine Stücke schneiden, ca 2x2 cm. Die Zucchine in Scheiben schneiden. Das Gemüse in gewünschter Reihenfolge auf die Spieß stecken. Bei den Zwiebeln kann man leicht die einzelnen Schichten trennen und einzeln verwenden. Ein Stück Alufolie auf den Grill legen, die Spieß darauflegen und mit der Oel-Kräutermarinade bestreichen. Die Spieße wärend des Grillens wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen