Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 2 Eßlöffel |
Weinbrand | 4 cl |
Weißwein | 2 Flaschen |
Sekt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen eventuell halbieren. In ein Bowlegefäß geben. Mit dem Zucker bestreuen, mit Weinbrand beträufeln und mit 1/2 Flasche Wein begießen. 2 Stunden ziehen lassen. Dann mit dem gut gekühlten restlichen Wein auffüllen. Nochmals ziehen lassen. Vor dem Servieren den gut gekühlten Sekt dazugießen.
2.Ich selbst lasse den Weinbrand weg und nehme oft nur alkoholfreien Sekt. Man kann dann mehr trinken und hat am nächsten Tag keinen Kater.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Erdbeerbowle“