Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch | 500 g |
Brötchen | 1 |
Zwiebeln | 3 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Zweige |
Thymian frisch | 1 Zweige |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Gurke | ½ |
Joghurt ä 150ml | 2 Becher |
Tabasco | etwas |
Kräutermischung frisch Dill,Petersilie,Schnittlauch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in einer Schüssel geben. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie, Rosmarin und Thymian hacken. Fleisch mit ausgedücktem Brötchen, Ei, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Würzig abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen Hackbällchen formen und in heißem Butterschmalz ca. 8 Minuten braten, Gurke übrige Zwiebel und übrige Knoblauchzehe fein würfeln. Alles mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und den gehackten, gemischten Kräutern verrühren.
2.Zu den Lammhackbällchen servieren Dazu passt frisches Flatenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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